Доброивановское сельское поселение

Официальный сайт органов местного самоуправления сельского поселения

муниципального района «Грайворонский район» Белгородской области

 26 Июн 2017 17:00

Обзор рассмотрения обращений граждан с 25.11.2014 по 26.06.2017

Обращение от 26.06.17

Категория обращения: Жалоба
Имя: Анастасия
Контактный телефон: 89524238769
E-mail: nastenka-gorbunova@yandex.ru
Социальный статус: Другое
Возраст: 20-29
Образование: Среднее профессиональное (техникум,колледж)
Текст сообщения:
Здравствуйте! Я,Горбунова Анастасия Андреевна, подаю заявку повторно.Первый раз звонила еще в феврале месяце.Проблема заключается в следующем: в с.Доброе по ул.Пролетарская не горят фонари с 1 по 6 дома. Из 6 фонарей, горят только 2 . Просьба устранить неполадки. Об устранении неполадок просьба дать письменный ответ. Спасибо!

Ответ администрации:

Уважаемая Анастасия, администрация Доброивановского сельского поселения направила в адрес начальника Грайворонского РЭС повторное обращение с просьбой решить вопрос с уличным освещением по улице Пролетарской. Вам предоставлен письменный ответ 29 июня 2017 г. Благодарим за сотрудничество.

Обращение от 27.04.16

Категория обращения: Предложение
Имя: Алевтина
Текст сообщения:
Здравствуйте ищем место для переезда.В прошлом работник культуры,подрабатывала ландшафтным дизайнером.Занимаюсь рукоделием Проживаем в техногенной зоне (под городом шахты затопленные соляные ) -г.БЕРЕЗНИКИ , Пермский край. Информация о городе есть в инете.

Ответ администрации:

Уважаемая Алевтина! По Вашему вопросу переезда сообщаем, что жилые дома на территории поселения, пригодные для проживания стоят от 800 000 рублей. Так же на нашем сайте в разделе «Деревня - онлайн» выставлены участки под ИЖС. Места в поселении все живописные. Протекает река Ворскла. Действует автобусное сообщение. Есть школа, два детских сада, модельный дом культуры и два сельских клуба. Так как район наш сельскохозяйственный, сообщаем, что на территории поселения действуют: КФХ «Поиск», которое специализируется на выращивании зерновых культур и развитии рыбного хозяйства, три больших сельскохозяйственных предприятия: ЗАО «Краснояружский бройлер», ООО «Грайворонская молочная компания», ООО «Грайворонский свинокомплекс 1,2». Благодарим за обращение.

Обращение от 22.02.15

Категория обращения: Заявление
Имя: юрий
Текст сообщения:
уважаемые глава администрации я не пойму вы предлагаете покупать у вас землю если так то зачем нам её покупать если сейчас с мартовскими поправками в земельный кодекс землю можно взять бесплатно на 5 лет а потом через 5 лет также бесплатно в собственность.на счёт работы я не знаю где можно найти добровольцев в рабство на ваши фермы.челолвечество сейчас пользуется мировыми ценностями о рабстве не может быть и речи.люди сейчас стремятся заниматься тем что любят а не входить в рабство-латифундизм.даже не знаю какие безумцы только согласяться зайти к вам в кабалу.

Ответ администрации:

Уважаемый Юрий! Согласно поправок в земельном законодательстве РФ, земля может предоставляться либо в аренду (для ведения ЛПХ – до 49 лет, для ИЖС – до 20 лет), либо на выкуп (для ведения ЛПХ – не выше кадастровой стоимости, для ИЖС – 60 % от кадастровой стоимости, после ввода объекта в эксплуатацию). Что касается занятости, каждый гражданин подбирает работу, которая соответствует его специальности или профессиональной подготовке. Благодарим за обращение.

Обращение от 04.02.16

Категория обращения: Жалоба
Имя: Ирина
Текст сообщения:
Здравствуйте! Я Горбунова Ирина Ивановна, жительница с.Доброе. У нас на улице Пролетарская не горит уличное освещение. Пожалуйста примите меры в ближайшее время!

Ответ администрации:

Здравствуйте, Ирина! Заявки на замену не горящих фонарей регулярно подаются в Грайворонский РЭС. По состоянию на май 2016 года освещение восстановлено. Спасибо за обращение.

Обращение от 17.01.16

Категория обращения: Справочный вопрос
Имя: Петр
Текст сообщения:
Добрый день. На сегодняшний день я моя семья рассматривает переезд в деревню Белгородской области с возможностью заниматься приусадебным хозяйством. Подскажите пожалуйста как можно найти дом с участком от 50 соток на территории Вашего сельского поселения ? По какой цене приблизительно ? Сам по специальности строитель с практикой 20 лет могу и отстроить. Будет ли возможность брать еще землю в аренду с дальнейшим правом выкупа ? С уважением Петр.

Ответ администрации:

Уважаемый Петр! На Ваш вопрос по переселению в деревню Белгородской области сообщаем, что на нашем сайте в разделе «Деревня - онлайн» размещены все участки, которые мы можем предоставить в аренду под строительство с дальнейшим выкупом. Стоимость жилых домов на территории поселения - от 800 000 рублей. Земля может предоставляться либо в аренду (для ведения ЛПХ – до 49 лет, для ИЖС – до 20 лет), либо на выкуп (для ведения ЛПХ – не выше кадастровой стоимости, для ИЖС – 60 % от кадастровой стоимости, после ввода объекта в эксплуатацию). Спасибо за обращение.

Обращение от 28.12.15

Категория обращения: Справочный вопрос
Имя: Вера
Текст сообщения:
Доброе время суток! Я и мой Муж, очень хотим трудится и жить в сельской местности.Есть ли у вас возможность принять нас в свой коллектив? Я швея,Муж механизатор. Работы не боимся..... можем трудится на ферме....

Ответ администрации:

Уважаемая Вера! На Ваш вопрос по переселению в деревню Белгородской области сообщаем, что на нашем сайте в разделе «Деревня - онлайн» размещены все участки, которые мы можем предоставить в аренду под строительство с дальнейшим выкупом. Стоимость жилых домов на территории поселения - от 800 000 рублей. Земля может предоставляться либо в аренду (для ведения ЛПХ – до 49 лет, для ИЖС – до 20 лет), либо на выкуп (для ведения ЛПХ – не выше кадастровой стоимости, для ИЖС – 60 % от кадастровой стоимости, после ввода объекта в эксплуатацию). Так как район наш сельскохозяйственный, сообщаем, что на территории поселения действуют: КФХ «Поиск», которое специализируется на выращивании зерновых культур и развитии рыбного хозяйства, три больших сельскохозяйственных предприятия: ЗАО «Краснояружский бройлер», ООО «Грайворонская молочная компания», ООО «Грайворонский свинокомплекс 1,2». Благодарим за обращение.

Обращение от 25.11.14

Категория обращения: Справочный вопрос
Имя: ЕЛЕНА
Текст сообщения:
ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ УЧАСТКИ ПОД ЗАСТРОЙКУ.Мы не местные но хотели бы приобрести недорогой участок селе замостье или доброе.ОЧЕНЬ МНОГО СТАРЫХ ДОМОВ МОЖЕТ ЧТО ТО ПОСОВЕТУЕТЕ

Ответ администрации:

Здравствуйте, Елена! Стоимость жилых домов на территории поселения - от 800 000 рублей. Земля может предоставляться либо в аренду (для ведения ЛПХ – до 49 лет, для ИЖС – до 20 лет), либо на выкуп (для ведения ЛПХ – не выше кадастровой стоимости, для ИЖС – 60 % от кадастровой стоимости, после ввода объекта в эксплуатацию). Смотрите раздел на сайте «Деревня-онлайн». Благодарим за обращение.


Дата последнего изменения: 16 Окт 2017 17:01